Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 17.12.2017, 18:48

Меню сайта
Полезные сайты
Наш опрос
Соблюдаются ли ваши права в вашем учебном заведении?
Всего ответов: 82
Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Новый год – 2011. Кот и Кролик – почему у 2011 года два символа?
19:22
Новый год – 2011. Кот и Кролик – почему у 2011 года два символа?

Есть год Петуха, Лошади, Змеи, Дракона – все вроде бы по одному, "без компаний". Почему же этих двое?! Постараемся ответить. Говорят, красивая легенда о возникновении восточного гороскопа создавалась с третьего тысячелетия до нашей эры и до нас дошла примерно в следующем виде:

Древняя легенда

Однажды Будда пригласил к себе всех животных. Исключений не было ни для кого – могли пожаловать все, кто захочет. Но многие звери предложение не приняли по разным причинам – была холодная погода, путь к Будде преграждала бурная река, расстояние было большое и т.д. Хотя, награда каждому зверю полагалась поистине царская - кто придет, тому (в порядке живой очереди) Будда дарует по одному году правления. Отслеживать приход животных Будда собралось огромное количество мудрецов – своеобразных болельщиков.

Первой пришла Крыса - ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Бык оказался в очереди вторым, немного от него отстал Тигр, которому достался третий год. Из-за этого, кстати, они здорово поспорили.

Именно в тот момент, когда пришедшие мудрецы были особенно увлечены соревнованием между Быком и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), пришли еще какие-то животные. Как следует его сразу не рассмотрели – может Кот, а может Кролик. Или вообще Заяц. Прошли тысячи лет, а истина так и не установлена.

Отныне четвертый год двенадцателетнего цикла принадлежит сразу двум животным – Коту и Кролику (Зайцу). Такое разночтение так и осталось у разных восточных народов, а потом перешло и к нам. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь.

Кстати, как гласит легенда, тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, десятым прибежал Петух. Лишь после него подоспела к "раздаче годов" Собака.

Последним появился Кабан (или Свинья), который, собственно, не очень спешил. Впрочем, он и по жизни не честолюбив и не привередлив. Возможно, за это Будда подарил ему хоть и последний, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием год.

Просмотров: 454 | Добавил: lisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Пообщаемся:)
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Звонок анонимный и бесплатный с любого телефона ЭКСТРЕННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ для детей, подростков и их родителей.

Copyright MyCorp © 2017 Все права защищены. Копирование информации с сайта обязательно со ссылкой на сайт. Ответственность за нарушение авторских прав - ГК РФ ч.4, УК РФ ст.146.
Конструктор сайтов - uCoz
Рейтинг@Mail.ru Поиск по тематическим каталогам Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU Сервис деловых объявлений 100+1  Весь интернет в одном каталоге! Белый каталог сайтов KNEHT